Sambut HUT Kemerdekaan RI, Pemkab Sumenep Gelar Puluhan Lomba untuk ASN

banner 468x60

Sumenep, teliksandi.net- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia melangsungkan berbagai perlombaan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) perangkat daerah Kuliner khas Sumenep.

Kegiatan ini diadakan sebagai sarana mempererat kebersamaan dan nasionalisme di antara ASN, serta motor penggerak pemerintah dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat.

banner 336x280

“Lomba ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, namun media membangun tim kerja, loyalitas, dan kekompakan antar-ASN sekaligus menumbuhkan semangat cinta tanah air di lingkungan pemerintahan,” kata Wakil Bupati Sumenep KH. Imam Hasyim di sela-sela pembukaannya, di Halaman Kantor Bupati, Senin (04/08/2025).

Berbagai lomba yang diharapkan mampu meningkatkan kebersamaan di kalangan ASN dan Non-ASN, sehingga berdampak positif terhadap kinerja pemerintahan, terutama dalam menciptakan iklim kerja yang harmonis, produktif, dan berorientasi pada pelayanan publik yang optimal.Kuliner khas Sumenep

“Kami ingin melalui perlombaan ini memperkuat rasa kebersamaan antara ASN dan Non-ASN, sebagai landasan dalam membangun birokrasi yang sehat, adaptif, dan siap melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” terangnya.

Wakil Bupati (Wabup) menyatakan, seluruh jajaran ASN dan Non-ASN Pemkab Sumenep, berniat untuk memajukan pembangunan di segala sektor, sehingga harus mampu melahirkan inovasi di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.

“Kami mengajak seluruh ASN dan masyarakat untuk menjadikan peringatan Hari Kemerdekaan RI, semangat dan motivasi dalam bekerja sesuai bidangnya, guna mendukung pembangunan daerah,” jelasnya.

Sebanyak 18 lomba memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini, di antaranya lomba lari sarung, tarik tambang, menggiring bola terong, makan kerupuk, tenis meja, balon berantai, jalan kaki terikat, bola volly tabir, memasak mie goreng, gantung keranjang spion, catur, bola volly, sepeda lambat, sepak bola mini Forkopimda, fashion daster batik, lomba jingle pelangi, lagu dangdut OPD dan lagu Madura.Kuliner khas Sumenep

“Perlombaan ini adalah ruang bagi ASN untuk berinteraksi lintas sektor, menurunkan ketegangan kerja, dan meningkatkan rasa kekeluargaan,” pungkas Wabup KH. Imam Hasyim. (*)

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *